Rencontrez le monarque à nuque noire — Le joyau volant bleu vif 

CHIENS

Rencontrez le monarque à nuque noire, un oiseau mince et agile que l’on trouve dans le sud de l’Asie.

Le plus souvent caractérisé par ses mâles arborant un plumage bleu vif et une tache noire distinctive à l’arrière de la tête.

Alors que les femelles sont principalement brun grisâtre sans le tache noire, ils s’étendent tous les deux sur environ 16 cm de long.

Ils ont un cri distinctif, semblable à celui de l’oiseau moucherolle du paradis asiatique, ce qui signifie qu’ils sont connus pour se joindre par paires et former des groupes d’alimentation d’espèces mixtes.

Ces oiseaux uniques voyagent à travers les zones tropicales de l’Asie du Sud, de l’Iran au Sri Lanka en passant par les Philippines.

Ils préfèrent les forêts épaisses et les habitats avec beaucoup de bois. La saison de reproduction du monarque à nuque noire a lieu en Inde de mai à juillet. Ils pondent environ 2-3 œufs dans leur nid.

Leur « coupe » de nid est généralement recouverte de filaments de toile et de champignons, connus pour produire des antibiotiques et peuvent aider à protéger les jeunes contre les infections.
Ce nid ingénieux est construit par la mère tandis que le père veille.

Les deux parents couvent et tous les deux nourrissent les petits.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Notez l'article
( Пока оценок нет )